Ingredientes:

  • 200 g de jamón serrano
  • 3 cuch. de mantequilla
  • 500 g, de "setas de cardo" (Pleurotus eryngii)
  • 4 cuch. de buen Brandy
  • fi lechuga
  • fi escarola
  • 100 g de gérmenes de soja
  • 2 cuch. de aceite de nueces

Preparación:

En una cazuela, preparar una salsa a base de 6 cuch. de aceite, vino blanco de buena calidad, una cucharada, colmada de harina y la punta de guindilla. Cuando la salsa este en su punto, retirar y reservar.
En un cazo, poner los sombreros limpios y laminados, con ajo, 4 cucharadas de aceite y perejil a fuego lento 30 min; condimentar antes de finalizar la cocción. Incorporar las setas a la salsa, dejar todo el conjunto a fuego suave 10 min, y remover con cuidado de vez en cuando para que no se pegue. Rectificar la sazón y servir al momento.

Otras especies:

  • A. bisporus
  • A. campestris
  • A. macrosporus (=A. albertii)
  • etc.

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