Ingredientes:

  • 300 g de "senderuelas". (Marasmius oreades). Sólo los sombreros limpios
  • 300 g de gula del Norte
  • 8-10 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 dientes de ajo
  • 2 guindillas. Si son muy fuertes, poner una sola
  • Un poco de caldo
  • Sal
Preparación:

Poner a calentar el aceite en una cazuela. Echar los ajos cortados y dejar dorar. Retirar el aceite a una taza.
Poner entonces las setas con 2-3 cucharadas de caldo y remover. Añadir la guindilla picada y dejar hacer el conjunto unos 10 min, procurando que no queden secas del todo (se ira añadienOdo caldo si fuera necesario).
Agregar las gulas descongeladas o frescas y remover el cocinado durante 2 min, a fuego fuerte. Servir en cazoletas de barro individuales.
Otras especies: Agaricus bisporus, Hygrophorus pratensis, Tricholoma terreum, Pleurotus eryngii.